Judo

10 medallas en el Cto. Navarro Absoluto y los JDN S15 y S18

Los Judokas del Club Natación Pamplona se trajeron a casa un total de diez medallas en la jornada de competición del pasado 22 de marzo, que comprendía el Campeonato Navarro Absoluto y la segunda fase de los Juegos Deportivos de Navarra Sub-15 y Sub-18. Una jornada en la que brillaron judokas ya consolidados como Jaione Ekisoain o Josu Huarte y en la que despuntaron jóvenes valores de la sección como Fermín Lassa o Cristina Alcalde.

En el Campeonato Navarro Absoluto el Club Natación dominó en las categorías de -60 masculina y -63 femenina, ya que los finalistas fueron todos del Club. En -60, Josu Huarte revalidó el título obtenido el año pasado en una final con un sorprendente Fermín Lassa, también del Club Natación, que siendo cadete se coló en la final gracias a un magnífico combate de semifinales. En la categoría femenina, final de la categoría -63 kg. ofreció un emocionante combate entre las judokas del Club Natación Edurne Ibáñez y Jaione Ekisoain, obteniendo esta última el título. Muy destacable fue también la plata en la categoría de +78 de Cristina Alcalde, marcando un bonito ippon para proclamarse subcampeona de la categoría. También participaron en el campeonato Daniel Fernandes (-81 kg.) y Ricardo Castillo (-66 kg.)

En la competición de Juegos Deportivos de Navarra Sub 15 y Sub 18 Fermín Lassa (-60 kg) y Cristina Alcalde (+70 kg) ya han vencido en su categoría a falta de una jornada. Muy destacables fueron también las medallas de bronce de los infantiles Iván Arbeloa (-66 kg), David Rodríguez (-42 kg) y Adrián López (-55 kg). Fue muy reseñable que todos los participantes del Club ganaron algún combate, algunos de bonitas técnicas, como el caso de Virginia Pereira