Judo

Buen comienzo para nuestros judokas

Josu Huarte en el podium

La sección de judo del Club Natación arrancó la temporada de competiciones con buenos resultados y buenas prespectivas para los próximos meses. Josu Huarte quedó subcampeón en la categoría -60 kg de la Super Copa de España celebrada en Irún el 4 de octubre, ganando dos eliminatorias y cayendo en la final. También participaron en la Copa Ricardo Castillo (-73 kg.), Javier Lassa (-60 kg) y Lucas Monreal, que se colocó en quinto lugar ganando tres combates. Todo ello con tan solo 16 años y en una competición de Categoría Absoluta.

Jaione Ekisoain, por su parte continuó con su periplo internacional. Obtuvo el quinto puesto en la European Open de Glasgow, gananado sus dos primeras rondas a las representantes de Francia y Reino Unido, pero perdiedo en semifinales con la representante de Japón y peleando el bronce contra la judoka holandesa. Finalmente su quinto puesto le permitió seguir sumando puntos para el ranking olímpico.