Piragüismo

Oro y plata en la Copa Sprint

Los palistas del Club Natación Pamplona Javier Reina y Paolo Urdíroz cosecharon un oro y una plata con su K-2 en la Copa de España de Sprint Olímpico de Piragüismo. Concretamente ganaron el oro (igualando el tiempo con los primeros clasificados) en la prueba de K-2 500 m, y la plata en la prueba de k-2 200m. La Copa se celebró los días 17, 18 y 19 de mayo en el embalse de Pontillón de Castro, en la localidad pontevedresa de Verducido.

Gracias a estos resultados, los dos palistas de categoría juvenil del Club Natación han conseguido la clasificación para el Campeonato de España de la misma modalidad que tendrá lugar en el mes de julio. También consiguieron la clasificación sus compañeras de la categoría femenina, June Aldaregia y Aida Tirado, que fueron sextas en la prueba de K-2 200 m. y décimas en la de K-2 500 m.

En cuanto a la competición individual los resultados también fueron buenos para el Club Natación Pamplona. En K-1 200 m. Javier Reina ocupó la 15ª posición y Aida Tirado la 25ª, y en K-1 500 m. Paolo Urdíroz quedó en el puesto 11 y June Aldaregia entró en la 21ª posición.