Triatlón

Maider Leoz gana el Cross Tres Burgos

El pasado viernes 26 de mayo se celebró en Pamplona la primera edición del cross urbano Tres Burgos Tres Millas en la que nuestra triatleta Maider Leoz, ganó con autoridad en categoría femenina. Mas de 300 corredores se dieron cita en esta primera edición de los cuales más de 120 eran chicas. A pesar del caracter popular de la prueba había especialistas del mundo del atletismo lo cual no fue impedimento para que nuestra joven triatleta demostara, una vez más, su impresionante calidad imponiéndose con autoridad a Alicia Carrera y a Ana LLorens, ambas atletas del equipo Grupoempleo Pamplona.

Maider controló la carrera de principio a fin. Dejó ir a Alicia en los primeros compases de la carrera y controló a Ana de cerca hasta el kilómtero 2'5 aproximadamente. Una vez llegados a este punto decidió lanzar un ataque e ir a por Alicia que corría con más de 20 segundos de diferencia. No le costó demasiado llegar a su altura y, haciendo un nuevo cambio de ritmo, consiguió marcharse con más facilidad de lo esperado. Maider al final llegó a meta en primera posición (13ª en la general) con 28" de ventaja sobre la segunda clasificada y más de un minuto sobre la tercera.